
"В гости к Ивану Купала"
Утро в школьном лагере "Парус" началось по традиции с церемонии подъёма флага под гимн Российской Федерации.
Утренняя линейка
зарядка
завтрак
🟡🟢инструктажи
🪣 день Ивана Купала
Праздник Ивана Купала-это один из самых ярких и волшебных летних праздников, который отмечается в ночь с 6 на 7 июля. Он наполнен древними традициями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение.
🪴В этот день пели, плясали, водили хороводы, плели венки, отправлялись на поиски цветка папоротника. По легенде, где расцвёл цветок, был зарыт клад.
Поверишь в древнюю легенду
Про нечисть, ведьм и озорство.
Путешествие началось с хоровода "На Ивана, на Купала".
Особое внимание уделялось березке, её особо почитали, загадывали желание и завязывали ленточку на ветку берёзы. Ребята с удовольствием исполнили этот обычай, загадав желание.
А какой праздник без игр?
Поиграли в народные игры, как уже знакомая игра "Ручеёк", разучили новые "Заря", "Голоса эльфов", "Водолей", "запустили красного петуха", а также игры- эстафеты.
Накануне дня Ивана Купала начинали готовить банные веники и лекарственные травы. Ребята с удовольствием отгадывали травы и собирали из слов "веники и пучки трав". А сколько занимательного и интересного узнали о растениях!
🪣Самое интересное ждало ребят впереди. Ведь они знали, что в этот день есть ещё одна традиция- обливаться водой...
Иван Купала обливай, кого попало! Берёзовая веточка с загаданными детьми желаниями исполнила главную традицию этого дня "лей, лей на меня и на людей". "Волшебницей" обычая стала начальник лагеря Слободянюк Ганна Ивановна.
🪴Самым главным чудом праздника являлся папоротник. А там, где расцвёл папоротник, зарыт клад. Об этом помнили дети и старались выполнять традиции этого дня. Азарт и предвкушение чуда делали мероприятие невероятно увлекательным, ведь их ждал приятный сюрприз-сладкий приз.
🪴Пусть хорошее только сбудется,
А плохое все позабудется.
Праздник Ивана Купала удался на славу.